Sumber Informasi

Menyediakan berbagai informasi yang menarik dan bermanfaat serta belajar bersama secara online

Translate This Page UK flag | Mobile Version

Membuat Situs Wap di Xtgem Mirip Mywapblog

wap vs mywapblog blogUpdate: 12 July 2013 - Membuat Situs Wap di Xtgem Mirip Mywapblog - Inilah cara mudah membuat tampilan situs anda benar-benar seperti mywapblog. Tutorial ini juga bisa anda terapkan untuk preview css default mywapblog.
Jika pada beberapa waktu yang lalu saya sudah berbagi tentang Hosting Gratis, Belajar Membuat Website Bisa Menggunakan Hp, maka kali ini kita pindah topik tentang situs WAP atau wapsite.

Tutorial ini saya khususkan bagi anda yang sudah bisa membuat situs wap di xtgem, jadi buat anda yang belum bisa tidak usah kecewa karna nanti saya akan mengajarkan cara membuat wapsite.

Membuat situs wap di xtgem mirip mywapblog
Seorang waper pasti tau dengan mywapblog, yups,,,,, mobile blog builder yang sudah menjamur di masyarakat internet.
Bagi saya mywapblog adalah kenangan terindah sepanjang hidup saya sejak mengenal internet, karena di mywapblog saya mendapat berbagai pelajaran yang bermanfaat.
Baiklah, cukup sudah basa-basinya sekarang kita lanjutkan cara "membuat tampilan situs wap mirip mywapblog".
  • . Pertama silahkan anda login di Xtgem.
    (untuk percobaan silahkan bikin situs baru)


  • Silahkan anda copy dulu script header disini
    Kemudian masuk ke Xtgem bikin sebuah file dan kasih nama _header
    lalu klik "Open in code editor"
    dan hapus semua krakter yang ada dalam kotak tersebut terus tempelkan script yang telah anda copy tadi dan klik save.
    Kemudian klik "open folder"


  • Selanjutnya kita bikin footer silahkan copy script nya disini
    Masuk ke Xtgem lagi lalu bikin sebuah file dan kasih nama _footer
    Klik "Open in code Editor" hapus semua krakter yang ada dalam kotak tersebut lalu tempelkan script yang telah anda copy tadi kemudian klik save.
    Jika tidak ada masalah silahkan klik "open folder" lagi.


  • Selanjutnya kita bikin halaman Index yaitu halaman depan situs anda.
    Silahkan copy scriptnya disini.
    Masuk ke Xtgem lalu bikin sebuah file dan kasih nama index (huruf kecil semua).
    Pastikan _header dan _footer sudah "included".
    Kemudian Klik "Open in code editor" hapus semua krakter dan tempelkan script yang telah anda copy tadi lalu klik "save".
    Jika tidak ada masalah silahkan di preview. Lihat tampilannya...
    Jika anda praktekan tutorial ini dengan benar maka hasilnya kurang lebih seperti ini.
    Jika tampilan sudah sesuai harapan silahkan klik "Open folder" lagi.


  • Selanjutnya kita bikin halaman postingan, silahkan copy scriptnya disini.
    Lalu masuk ke Xtgem lagi buat sebuah file kasih nama sesuai halaman postingan.
    Contoh: preview-css-default-mywapblog-tanpa-membuat-halaman-preview.xhtml
    akhir judul sebaiknya di sertai .xhtml atau .html.
    Oke, pastikan "_header" dan "_footer" telah ter"included".
    Kemudian klik "Open in code editor" hapus semua krakter lalu tempelkan script yang telah anda copy tadi dan klik save dan preview.
    Jika tutorial dipraktekan dengan benar hasilnya kurang lebih seperti ini.
    Kalau sudah sesuai harapan silahkan klik "Open in building tool" kemudian klik "_header" terus klik "Open in code editor" lalu edit bagian title dan description atau deskripsi sesuai halaman tersebut, jangan lupa SAVE

Untuk selanjutnya anda hanya perlu membuat sebuah file atau halaman seperti tutorial terakhir (membuat halaman postingan).

Nah, itulah tutorial sederhana tentang Membuat Situs Wap di Xtgem Mirip Mywapblog, mudah-mudahan dapat dipahami.
Jika ada masalah atau pertanyaan silahkan klik write comment di bawah.
Semoga bermanfaat smile

Artikel Terkait

Tulis Komentar



Untuk mendapatkan artikel terbaru segera Daftarkan Email Anda.

Jamalludin's avatar

Jamalludin

thanks infonya gan,,


25 Mar 2014 - 12:17
180.253.229.175
Jawab

Eko Saiko's avatar

Eko Saiko

[Kutipan Mgesang Img95] Bro bisa ngga kalo?
Saya kan udah daftar di xtgem
..lihat
Untuk confirm silahkan cek email atau bikin auto login... Untuk auto login kalo gx slah ada di halaman depan xtgem.
Kalo import script saya pikir bisa juga, yg penting nama file nya cocok.. Tapi yg saya share ini cara manual, harus bikin file dulu di xtgem.


14 Jun 2013 - 23:09
Terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat
Jawab

Mgesang Img95's avatar

Mgesang Img95

Bro bisa ngga kalo?
Saya kan udah daftar di xtgem cuman sitenya ga ke confirm jadi masuknya harus pakai emailnya trus confirm nya gimana?
Dan gimana kalo sitenya pake import script ga usah bangun halaman bisa ngga


14 Jun 2013 - 12:59
141.0.11.63
Jawab

Comments

Tulis Komentar di artikel Membuat Situs Wap di Xtgem Mirip Mywapblog
Nama :

Surel :

Situs url :

Komentar :

Kode : 4gzr9


Bbcode HIDUP | Smiley HIDUP
Pencarian

Blog Judul Komentar
 
Arsip
Statistik
Online : 5
Hits: 1214/5329039
Hosts: 195/1730739